首页 > 旅游 > 景点

八泉峡景区恢复开园 5A级景区山美水美人更美

来源:排行榜66网 2021-08-04

   2021年7月11日,一场特大暴雨袭击了太行山大峡谷自然风光旅游区,壶关太行山大峡谷降水量达到了237.4mm。暴雨之下,包括八泉峡在内的太行山大峡谷所辖各景区河水暴涨,人性化的旅游服务设施遭到不同程度的破坏。关闭景区,暂停接待游客,太行山大峡谷景区500余名干部职工第一时间展开了灾后自救。

  7月18日至22日,强降雨再度来袭,并导致山洪频发。泥石滚滚、河水暴涨,八泉峡旅游风景区内游步道、桥梁、厕所、商铺以及其它旅游设施多数被冲毁。闻汛而动的景区职工全力迎战,一面积极落实各项防汛减灾措施,紧急撤离避险,全力确保着景区游客生命财产安全,一面着手灾后修复。

  冒雨参战,清理垃圾箱、铲除淤泥、修缮步道,对景区内的电源设备、排水管道、特种设施等加强应急值守,对沿途的驿站、廊桥、栈道、栏杆、路灯、观景平台进行修复和维护,八泉峡景区在行动。风雨过后是彩虹,经过景区全体领导、员工的不懈奋战,八泉峡再现新魅力。7月28日,八泉峡旅游风景区经过排险修整,已具备开园条件,正式开园迎游客。

  天高云淡下的八泉峡,群峰依旧苍翠竞秀,高耸入云;万壑争奇之间,激流勇进更显气势。百余处泉源更为奔涌,几十条飞瀑飞流直下,更添壮观之感。举首仰望,经历风雨后的峡顶峰头愈加巍峨险峻,蜿蜒的长峡,两岸群山叠翠,绿水环绕,更多了几分魅力。

  目前八泉峡景区门票执行临时票价回馈游客,单景区门票价格60元/人/次。

  风雨过后焕新颜,八泉峡更多了几分壮丽与秀美,特殊的天气里,八泉峡人秉持着坚定的信念,用血肉筑起了钢铁般的长城,守护着绿水青山的家园,谱写出山美水美人更美的太行诗篇。

上一篇:暂无

下一篇:奉化水蜜桃成为当地“摇钱树”