首页 > 旅游 > 景点

奉化水蜜桃成为当地“摇钱树”

来源:排行榜66网 2021-07-05

 

 

素来誉为“中国水蜜桃之乡”浙江宁波奉化水蜜桃栽培历史悠久,当地村民靠此致富增收,水蜜桃早已成为大家的“摇钱树”。奉化区的水蜜桃产业形成早中晚熟配套的30个主要栽培品种体系,自从2019年以来,奉化区政府统一推出“欢喜奉桃”区域农产品高端品牌,目前该品牌已在长三角大城市市场立足,而且辐射到全国绝大多数地区,逐步实现了奉化水蜜桃以“个”论价的销售市场。

浙江宁波奉化是“中国水蜜桃之乡”,水蜜桃栽培历史悠久,水蜜桃产业已形成了早、中、晚熟相配套的30个主要栽培品种体系,成为当地农民增收致富的“钱袋子”。2019年以来,奉化区政府统一推出“欢喜奉桃”区域农产品高端品牌,目前该品牌已在长三角大城市市场立足,而且辐射到全国绝大多数地区,奉化水蜜桃的销售由此也实现了从“论斤卖”到“论个卖”的逆袭。今年,奉化水蜜桃投产面积约4.3万亩,预计总产量约5.37万吨,比去年增加约1万吨,总产值近5亿元。