首页 > 新闻 > 事件

“家暴”现象何时能被制止

来源:排行榜66网 2021-02-08

近两年,关于“家暴”此类事件越来越频繁出现在民众眼前,对于妇女儿童的保护何时能够能到真正制止。“家暴”不是“家务事”,对于这类事件,妇女群体应学会用法律的武器保护自己,自己的以及家庭。

自去年12月,在自媒体网红papi酱旗下的一名视频博主,宇芽在其微博上上传了一个自己被家暴的视频,瞬时间在网上引起了网民热议,一时间,“家暴”这个一直存在的恶劣事件被民众深刻意识到其危害。在这段视频中,宇芽被其男友,一名画家,在电梯中压制在地上打,其男友还将其被拖曳进行殴打。在此期间,宇芽进行多次求救,无果为了自保,宇芽用脚死死地抵在电梯门,为自己留有逃避以及求助的路口。

因为这段视频,网民对宇芽的遭遇表示同情,同时也对其男友进行严厉的谴责。也有网友表示很气愤。由此,关于“家暴”的案件受到广泛的关注,越来越多的相关案件展现在民众面前。近日,又是一段关于家暴的视频引起了网民的讨论。前一线城市的女记者金瑜在一段采访中表示,在与丈夫的婚姻生活期间遭受多次的家暴对待,对此网友们又开展了一次热烈讨论。

在此之前,网上一位自媒体人,拉姆,在社交平台展现其独特的藏族文化生活,受到网友的喜爱。但就是这样一位爱笑,美丽的女生,被其前夫泼汽油烧伤,全身将近85%的烧伤。经过多次的抢救无效,最终她年轻的生命就此停止。少数民族文化不在法律之外,伤害他人的行为不能因为特殊的文化而被允许,在有关部门进行严惩的同时,作为女性同胞应该坚强起来,学会用法律保护自己。

生活不是影视剧,家里内部的矛盾也不是逃避法律责任的借口。现实版《不要和陌生人说话》只希望可以存在于影视剧中,悲剧不应再次上演。