首页 > 新闻 > 热点

电商直播行业火热发展

来源:排行榜66网 2021-02-05

电商经济在我国已经作为重要的贸易平台,历经十年的蜕变,已经逐渐成为主流零售方式。现在电商直播在此基础上实现又一次发展,为用户提供更为便捷的购买服务。

u=3280004051,1408600245&fm=26&gp=0

在疫情期间,国民因为居家隔离,购买生活补给十分不便;乡村大量滞销的农产品也苦于没有市场,只能在田间浪费;因为新年的缘故,大量零售商品也只能摆在冰冷的货架,没有销量。供需都难以满足的情况下,电商平台成为重要渠道,可以同时解决多项社会问题,也为防疫工作提供基础物资运输,保障抗疫工作稳定进行。

在国家相关部门的推动下,我国各行业纷纷开展线上交易平台,在确保疫情灾区民众农产品充足的同时,还要保障基础生活补给的运输提供。与之转型的还有零售行业的转型,实体店纷纷开展电商交易程序,将大量积压的货物特价出卖,不仅可以解决滞销的问题,还能为疫情后市场销售渠道的开拓提供帮助。逐渐,电商平台不断壮大,用户数量也在不断提升。

为了让更多消费者可以放心、直观地感受商品价值,电商开始直播带货,在镜头前将商品从不同角度进行讲解与适用,让观看者作为直接地感受到商品信息。据有关数据分析,截至2020年12月,我国网络直播用户规模达6.17亿,较2020年3月增长5703万,电商直播用户规模为3.88亿。作为新兴产业,电商平台发展迅速,用户开发十分强势。现在通过电商直播购买的用户也在整体电商直播用户中占到66.2%的规模。

发展速度之快,带来的经济价值之高,随之相伴的还会有很多问题,这需要相关监管部门进行完善管理,不断调整行业发展规范。在促进社会经济复苏的同时,还要保障用户的体验服务,为该行业健康发展做好基础工作。