首页 > 新闻 > 国内

天然气需求不够,导致行业价格整体下调

来源:排行榜66网 2021-02-03

清洁能源使用规模不断扩大,国内各行业纷纷转型,充分利用先进的生产技术,加快传统能源转型使用,为工业生产效率提高起到促进作用。

天然气作为当前我国工业生产进程中重要的清洁能源,有利于环境保护,还能不影响稳定的制造工作。近日,我国气温整体回收,部分地区城燃补库基本结束,特别是对于北部地区,天然气需求量不断降低,这也导致天然气价格回调。此外,由于疫情卷土重来,华北与东北地区部门企业因为防疫需要,已经提前放假停工,对于天然气需求也随之降低。

随着我国科技水平不断提高,传统行业加快转型,能源需求逐渐从不可再生能源转型天然气等清洁能源。加之智能化的生产方式可以提高能源使用率,可以有效为企业减少生产制造过程中的有害物质。其中,石油化工行业在国家环保型发展政策的帮助下,增加绿色投资,将天然气充当相关行业中补充能源,减少石油化工需求,促进工业低碳化发展。

因为疫情的影响,国际能源行业受到一定冲击。由于防疫工作需要,工业生产相应停工停产,随之减少能源需求,这也导致能源行业的价格下调。在工业方面不断减少需求,但在农业生产方面需求量却在提升,为天然气行业提供新的发展方向,助力相关领域持续发展。

近期,我国疫情得到一定控制,部分地区逐渐开始恢复生产,对于天然气能源需求不断提升。据悉,陕西、内蒙古、山西等地区终端需求量开始回升10%~40%,下游用户也因LNG价格止跌采买心态稍有加强。在接下来的恢复生产工作中,北气价格开始反弹,主流市场成交价上调25元/吨至3550~4200元/吨,天然气行业可以加快转向北气市场,助力经济复苏。