首页 > 行业 > 物流运输

保障我国物流运输通畅,确保民生物资充足

来源:排行榜66网 2021-01-27

近期我国菜价出现小幅度上涨,为此农业部门进行大面积调整,保障通畅的农产运输,向城市运输充足的农产品,确保这个春节民众农产品供应稳定,稳定菜价,维护稳定的农业市场秩序。

去年我国因为疫情与自然灾害频繁,农业生产面临巨大挑战,出现短期的农产品大面积减产死亡。随着先进的农业生产技术的引进,在经历过多种考验,我国农产供应充足,不仅满足国民基础农产供需求,在促进农业经济发展方面具有一定实力。这对于当下疫情反复的环境中,保障受灾群众基础生活需求,也有利于防疫工作的持续进行。

在线上农产品购买平台的帮助下,这个冬天,疫情中的民众购买农产品较为便利,解决疫情灾区民众的基本生活问题。据介绍,为切实保障运输物流畅通,国务院联防联控机制以及交通运输部、公安部、国家邮政局印发有关通知,要求在做好疫情防控的同时,取消对货运通行的不合理限制,及时公布防疫检查措施和通行条件,对于疫情发生区域的农产品运输更是给予帮助。通过放宽管控政策,提高相关环节办理效率,为民众及时输送生活补给。

随着线上购物方式不断推广普及,国民对于物流运输的需求迅速激增,为促进线上购物平台的快速发展,做好稳定运输工作作为关键任务。不仅对于疫情中的物资供应稳定具有重要意义,也为疫情后的经济复苏提供帮助。线上市场的不断发展,各行业纷纷转型,开展相应的电商程序,加快经济发展。这就需要我国物流运输不断完善服务体系,开展高质量的运输服务。

目前全国货运网络运行总体正常,北京、河北、吉林、黑龙江等疫情重点地区民生物资运输基本畅通,为灾区民众供应稳定充足的农产物资。